Resepnya :
- 500 gr daging sapi
- bumbu daging
- 5 siung bwang merah
- 3 siung bwng putih
- sejumput merica
- secukupnya ketumbr
- secukupnya gula merah
- sedikit garam
- bumbu kacang:
- 125 gr kacang tanah goreng
- 2 siung bwng merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- gula merah
- garam
- 30 ml santan kara
Bagaimana Langkah Memasaknya ?
Ikuti langkahnya disini :
- Buat bumbu daging Semua bahan untuk bumbu diuleg sampai hlus.
- Potong daging kecil2.
- Daging dicmpur dengan bumbu ungkep. Cmpur rata. Kmudian diamkan.
- Sambil menunggu bumbu daging meresap. Buat bumbu kacang.
- Bumbu kacang : kacang goreng haluskan.(boleh uleg atau blender). Kemudian bawang merah dan bawang putih digoreng sebentar. Tiriskan.
- Siapkan cobek bersih. Bawang merah+pth+kmiri+garam+gula jawa uleg sampai halus. Campur kacang tanah yg telah dihaluskan. Aduk rata
- Panaskan wajan dengan minyak sedikit saja. Setelah panas masukan bumbu kacang. Gongso sebentar tambahkan air(jgn banyak2). Tambahkan santan. Masak sampai matang.bumbu kacang siap digunakan
- Tusuk2 sate panggang setengah matang. Kemudian disiram dengan bumbu siram sate (ambil 5 sendok bumbu kacang+kecap+air). Bakar lagi sampai matang
- Sate siap dinikmati dengan siraman bumbu kacang dan tambahan bawang merah+cabe iris
0 comments:
Post a Comment